2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
砚山:“三紧盯三强化”坚持刹风整纪不停息
发布时间: 2017-12-07 08:05:04 来源: 文山州纪委

今年以来,砚山县纪委坚持刹风整纪不停息,在坚持中深化、在深化中坚持,以监督检查和专项整治为抓手,扎实推进作风建设,取得了明显成效。

紧盯决策部署落实,强化监督检查。紧紧围绕省州县党委政府的重大决策部署,对各级各部门学习贯彻中央省州县重要会议精神、违规使用办公用房、脱贫攻坚政策落实等42项工作推进情况开展季度专项纪律检查,累计发现问题249个,下发问题清单督促整改224个,向县级领导派单督促整改10个,线索移交12个,提醒谈话3人。

紧盯重要时间节点,强化专项检查。围绕中央八项规定精神贯彻落实,紧紧抓住元旦、春节、州庆、端午、中秋、国庆等重要时间节点,对执行财经纪律、相关制度落实和遵守执行工作纪律等方面,组织开展专项纪律检查4次,共发现问题40个,对11名违反工作纪律的干部职工在全县范围内进行了通报。

紧盯制度纪律执行,强化专项整治。深入开展领导干部兼职行为专项清理整顿;开展“小金库”专项纪律抽查取得成效,共发现问题16个,督促整改15个,移交问题线索1个。在全县政府系统组织开展了为期一个月的“作风整治月”,对未按要求开展作风整治的9家单位在全县范围进行通报,对3名违反工作纪律的干部职工进行了提醒谈话,对1名违反工作纪律的干部给予了通报批评、责令作出书面检查的问责处理。(张建奎)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1