2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
广南:开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作
发布时间: 2017-12-07 08:10:17 来源: 文山州纪委

近日,广南县组建14个考核组,由县委常委带队,分别对全县18个乡(镇)、2个管委会和59个县级部门2017年度贯彻落实惩防体系建设暨党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

考核采取定量与定性相结合以及分类考核的方式进行。乡(镇)党委和部门党委(党组)重点考核主体责任、监督责任、作风建设、责任追究四个方面工作落实情况;部门党总支(支部)、企业党组织重点考核主体责任、作风建设、反腐倡廉重点工作任务、责任追究四个方面工作落实情况。

考核主要分为考核动员、听取汇报、大会述责述廉、民主测评、查阅资料、召开座谈会和个别走访、填写《考核报告表》、意见反馈、检查考核情况通报9个步骤进行。在等次评定阶段,要形成高质量的、负责任的考核报告,并按照时限要求及时将考核报告报县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室。

对考核组提出严格的考核纪律要求,检查考核期间杜绝检查考核人员收受被考核单位的礼品、礼金、农特产品等财物,检查考核人员一律要求在被考核单位食堂就餐,并按要求交纳伙食费,不允许接受被考核单位宴请。(罗开娴  农玉国)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1