首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
河口县开辟便民服务“快车道”
发布时间: 2014-11-26 09:04:06 来源: 红河州纪委

河口县以强化服务功能为重点,通过打造“三个平台”,着力探索全面覆盖、功能完善、便捷高效的服务体系。

固定平台规范化。在村(社区)采取“党支部+党员服务室”工作模式打造30个集农技推广、综合治理、群众事务、社会救助、计划生育、安全生产、劳动保障等七大功能为一体的“一站式”集中办公便民服务站,全面推行“农事村办、民事代办”服务模式,对涉及县、乡(镇)的服务事项,服务站也一次性告知村民,现已为群众办理代办各类事项4500余件。

移动平台经常化。组织县、乡(镇)机关事业单位技术骨干、“两新”组织专业技术人员、农村产业致富“领头雁”、“土专家”等各领域“服务能手”,在6个乡(镇)开通“便民服务车”开展政策宣传、技术推广、医疗卫生、法律咨询、技术咨询、市场信息“六进村”活动125次4500余人次。

信息平台多元化。建立乡(镇)、村(社区)党员干部和部分群众代表通讯录信息库,通过手机短信、企信通、QQ群、微信定期或不定期编发各项强农惠农政策、灾害性天气预报、农产品购销信息、农业实用技术、安全生产知识、日常医疗急救知识、法律法规知识等8500余条。

相关文章