2018年10月21日 星期日
欢迎访问!
南华:压实责任 推进全面从严治党
发布时间: 2018-01-17 08:19:06 来源: 楚雄州纪委

2017年,南华县牢固树立责任意识,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动落实“两个责任”落地生根。

层层压实主体责任。县委主要领导认真履行“第一责任人”责任,带头讲授廉政党课、带头记录廉政日志,主持召开县委常委会议研究党风廉政建设工作14次。县委、政府领导班子成员认真履行“一岗双责”,自觉主动抓好分管领域党风廉政建设主体责任。各级党组织积极作为,形成一级带一级、一级抓一级的工作格局。各级纪检监察组织严格履行监督职责,督促同级党委(党组)切实履行好管党治党政治责任。

全面履行监督责任。以党风廉政建设责任制为抓手,结合实际制定八类责任书,与3个正处级领导班子、10个乡镇、55个县级部门进行签订。认真组织开展党风廉政建设半年督查和年终考核,发现问题89个,提出意见建议148条,推动党风廉政建设工作落实落细。16名科级党政领导班子主要负责人向县纪委全会进行述责述廉并接受现场质询和点评。县纪委常委会专题听取16名纪委书记(纪检组长)的专项述职述廉。

严肃问责抓实整改。对落实党风廉政建设责任制情况被考核为“不合格”等次的1个乡镇和2家部门在全县范围内进行通报批评,取消单位及时任党政主要领导当年评先评优资格,对2名党政主要领导、2名纪委书记进行了诫勉谈话,对4名党政主要领导进行了廉政提醒谈话,同时,责成3个单位制定整改方案,认真加以整改。(欧阳中山)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1