2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
沾益:节前严查隐形变异“四风”问题
发布时间: 2018-02-13 08:35:58 来源: 曲靖市纪委

2月11日,沾益区纪委监察委联合工商、地税等部门,紧盯公款送节礼、公款吃喝、乱发津补贴等“节日病”及干部上下班迟到早退等问题,对城区内的商场超市、烟酒专卖店、宾馆饭店和部分区直部门进行了明察暗访。

“你好,请将你们商场1月份以来的销售清单给我们看一下。”每到一处,暗访组成员都开门见山,直接从销售明细中筛查是否存在公款购置购物卡、消费高档烟酒等问题。

暗访组成员通过区国税局大数据平台,逐笔分析超市近期开具发票情况,仔细了解是否存在违规发放节日慰问品情况。

“这个单位一次性购买办公用品支出59850元,这张发票请帮我们复印一下。”对于筛查出的可疑发票,暗访组成员现场与超市负责人进行核对,深挖细查可能存在的违纪问题。

暗访组到达单位直奔办公室,要来干部职工花名册及当日请假条,深入各科室逐一核对干部在岗情况。

“10号是周末,怎么还有人批假条?”针对工作时间不在岗且假条存在明显漏洞的问题,暗访组成员现场电话核实干部去向。

针对节日易发多发的违规发放津补贴的问题,暗访组分别查看了暗访单位的现金日记账本及会计记账凭证,严查中央八项规定精神落实情况。

暗访结束,区纪委监察委将及时下发通报,对存在的问题点名道姓通报曝光,对发现的违纪线索直接移交案管室进行归口办理,严防“四风”回潮复燃。(黄丽娟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1