2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
水富:严抓春节期间纪律作风 确保干部廉洁过节
发布时间: 2018-02-13 08:13:25 来源: 昭通市纪委

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严格执行作风建设各项纪律规定,水富县纪委重申春节期间有关纪律要求,持之以恒纠正“四风”, 杜绝节日期间腐败问题,确保新春佳节风清气正。

划清纪律底线,避免顶风违纪。要求全县各党组织和广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,对照党纪党规,特别是市纪委《关于重申有关纪律要求严格落实中央八项规定精神的通知》要求,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。明确要求,严禁公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品;严禁以任何名义搞年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁参与各种形式的赌博等13个严禁规定。

落实主体责任,强化责任担当。要求全县各级党组织要深刻领会习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,扛起全面从严治党主体责任。紧盯“四风”隐形变异新情况、新问题、新动向,加强纪律教育,强化纪律执行,不断传导压力,让党员干部认清形势,彻底打消侥幸心理,习惯于在受监督和约束的环境中工作生活,推动贯彻落实中央八项规定精神成为党员干部的行为自觉。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义的具体表现,找准穴位,抓住要害,为党的十九大后,持续深入抓好干部作风建设,起好步、开好局。  

加强监督检查,严肃执纪问责。全县各级纪检监察组织要认真落实监督责任,加大对有令不行、有禁不止的监督执纪力度。对春节期间违反中央八项规定精神等作风建设的问题将严查快办,发现一起,查处一起,坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通。坚决以严的标准、严的措施保证各项纪律要求落地生根。对置若罔闻,不收手、不收敛,顶风违纪甚至明知故犯者坚持“一案双查”,既要给予当事人党纪政纪处分,又要倒查相关领导的责任。春节期间,县纪委将派出暗访组监督检查,对典型问题点名道姓通报曝光。(周焕莲)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1