2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
怒江:开展五级联动监督平台信息录入工作专项监督检查
发布时间: 2018-02-13 08:13:04 来源: 怒江州纪委

为进一步推动五级联动监督平台信息录入工作,近日,怒江州纪委州监委组成工作组,对全州监督平台信息录入工作进行了专项监督检查。

工作组分别到福贡县、贡山县等2个县10个乡(镇)11个行政村对五级联动监督平台信息录入工作情况进行了检查和督促,了解工作开展情况、存在的问题。经过检查,发现问题主要是县、乡两级对信息录入工作仍存在重视不足、工作主动性不够、录入信息范围偏窄、录入信息质量不高等问题。

工作组组织县乡村有关人员召开座谈会,重点就五级联动监督平台信息录入工作情况、存在问题进行了交流、指导。会议上,工作组着重向驻村工作队、脱贫攻坚和基层党建工作实战队等人员解释了“五级联动”两个监督平台开发的目的、承载的责任、信息录入要求以及畅通群众诉求运行机制等内容。

会议要求,村“三委”人员、驻村工作队要共同参与到此项工作中来,将日常收集到的群众诉求信息记录并录入平台,形成工作台账。要提高政治站位,明确信息录入工作重要性、紧迫性,把思想统一到拓宽脱贫攻坚问题线索来源和畅通群众诉求信息工作上来,做到“应录尽录、无一错漏”,争取在2月底之前实现“量的突破、质的提升”。

工作组表示,此次监督检查过程中发现了一些好的经验和做法,福贡县纪委县监委将诉求信息录入与同级监督相结合,把各乡(镇)临时救助事项纳入群众诉求必录项。工作组要求,要进一步依托驻村工作队员、实战队员、村两委班子成员等各方力量,有效拓展信息来源,确保在监督平台能够“直播”基层工作人员为民办实事情况,能够解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(陈杰  余永忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1