2018年8月17日 星期五
欢迎访问!
玉溪:市纪委五届三次全会召开
发布时间: 2018-02-13 09:52:24 来源: 玉溪市纪委

2月12日,中国共产党玉溪市纪律检查委员会第五届三次全会在玉溪召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市委五届五次全会精神,总结2017年纪律检查工作,安排部署2018年工作任务。

会议指出,2017年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关把迎接党的十九大、认真学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的主线,认真履行全面从严治党政治责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明政治纪律和政治规矩,压实管党治党政治责任,推动中央八项规定精神在坚持中深化落实,始终保持惩治腐败高压态势,从严查处损害群众利益问题,强化扶贫领域监督执纪问责,抓好巡视整改,推进国家监察体制和深化巡察制度、派驻纪检机构等改革,加强纪检监察队伍建设,在新的起点上取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

会议强调,面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务,全市各级纪检监察机关要牢记习近平总书记的指示,全面贯彻新时代党的建设总要求,强化使命担当,保持战略定力和政治定力,不松劲、不停步、重整行装再出发,以永远在路上的执着,全力推动全面从严治党主体责任和监督责任落实,坚决肃清白恩培、仇和等思想余毒影响,维护风清气正良好政治生态。

会议指出,2018年,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市委五届五次全会部署,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面小康、推动玉溪高质量跨越式发展提供坚强政治保障。一是坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省市委政令畅通;二是全面深化国家监察体制改革,完善工作运行机制,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;三是强化责任追究,持续加压发力,压实各级纪委全面从严治党监督责任;四是坚持重遏制强高压长震慑,深化运用“四种形态”,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是驰而不息正风肃纪,深化宣传教育,进一步规范权力运行机制;六是把握政治巡察定位,加强巡察工作,推进市县(区)党委巡察上下联动开展;七是坚持打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议号召,全市各级纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋勇争先,坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为落实“七个走在全省前列”,推动玉溪高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(王晨秋)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1