2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
镇雄:百余名领导干部家属承诺当“廉内助”
发布时间: 2018-03-13 08:15:21 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市镇雄县举行了一场别开生面的廉政活动,该县本地县处级领导干部家属,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)家属,以及县委各部委办局及县级国家机关各委办局、县直各人民团体和企事业单位,中央、省市属驻镇单位主要负责人家属齐聚一堂,纷纷签订了家庭助廉承诺书,承诺当好“廉内助”。

领导干部家属怎样当好廉内助?该县在活动中告诫大家,要加强学习,努力提高自身各方面素质。要学一点政治理论,不断充实自己,提高自身的政治素质和思想道德修养,增强在复杂环境中分清是非、辨别美丑的能力,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀;要了解国家的大政方针,学一点法律纪律知识,自觉用党纪国法规范言行;要乐于奉献,理解支持领导干部的工作,创造良好宽松的家庭环境;要淡泊名利,始终保持健康平和的心态;要严格持家,做一名合格的家庭“纪委书记”,当好领导干部家庭廉政的“宣传员”、廉洁从政的“监督员”、抵制腐败的“守门员”,共同把家庭建设成为“温馨的港湾”“廉洁的港湾”“幸福的港湾”。

此次活动还组织领导干部家属观看了廉政警示教育片《一个州长的疯狂》,向大家发放了《家庭助廉倡议书》和《现代家庭助廉手册》,倡导大家常立助廉之志、常敲促廉之钟、常守立廉之心、常扬护廉之风,引导大家立足现代家庭,开展好家庭助廉活动。(艾星)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1