2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
迪庆:州纪委驻统战部纪检组实施有效监督 引导助推“和谐寺院”建设
发布时间: 2018-04-14 08:25:29 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆“和谐寺院”创建活动考评工作组对全州23个藏传佛教寺庙和2个藏传佛教活动点开展考评工作,州纪委派驻州委统战部纪检组全程监督考评,并对进一步加强和完善寺院财务公开和民主管理等进行了规范和引导。

纪检组参加“和谐寺院”创建活动考评培训

考评过程中,纪检组对考评纪律作了强调,对整个考评过程进行了监督,真正实现了考评过程全公开,评分统计全面接受监督,考评结果现场签字确认,确保了评定结果人人心服。针对部分寺庙存在的财务收支公开不及时、公开内容不够规范等问题,纪检组及时对寺院民管会负责人提出规范完善的建议。针对部分寺院民主管理制度不够健全、不够完善等问题,纪检组明确要求寺管局做好寺院民主管理建设的引导和指导工作。

“和谐寺院” 考评组到松赞林寺开展考评工作

通过对“和谐寺院”考评工作的全面有效监督,转变了传统工作思维模式,深化了对宗教工作本质的认识,对改进和创新民族宗教领域监督监察工作有了新的认识,同时促进了各寺庙对今后创建“和谐寺院”工作的积极性和主动性,为持续维护全州经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面做出了积极贡献。(王萍)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1