2018年7月18日 星期三
欢迎访问!
丘北:日常监督形成常态 持续推进作风建设
发布时间: 2018-04-15 08:26:09 来源: 文山州纪委

为全面贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设,纠正“四风”,丘北县坚持“四个常态”开展正风肃纪工作。

主体责任落实形成常态。坚持把落实党风廉政建设主体责任制作为一项严肃的政治纪律和必须完成的政治任务来抓,县委书记切实负起党风廉政建设第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,坚守责任担当,运用监督执纪“四种形态”,对干部队伍中存在的轻微违纪行为或苗头性问题,要快速出手处置,及时纠正和处理。

教育管理抓实形成常态。深入学习相关文件和典型案例,宣传贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,不断强化纪律规矩意识。坚持抓早抓小,动辄则咎,从小事抓起,从平时抓起,有事必管、违纪必查,把问题消灭在萌芽状态、解决在初始阶段。

严格日常监督形成常态。充分发挥18个派驻纪检机构职能作用,坚持每个节假日对各单位开展监督检查和不定期监督检查。从严从实要求干部职工把中央八项规定精神落实到日常的工作中,落实到每一个细节,强化责任意识,切实改进工作作风。严格执行各项规章制度,严格执行工作纪律。

开展自查自纠形成常态。要求各单位、各乡(镇)每月开展自查自纠,县纪委县监委采取定期不定期的方式对各单位作风建设进行专项检查。严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为,坚持通过监督检查带动机关作风纪律建设,把检查情况与年度考核相联系。建立健全长效机制,使贯彻执行中央八项规定精神逐步成为工作习惯和自觉行动。(李正和)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1