2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
漾濞:三措并举绷紧干部“廉洁扶贫弦”
发布时间: 2018-04-15 08:19:35 来源: 大理州纪委

日前,漾濞县纪委县监委启动扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺专项行动,让乡村组干部在脱贫攻坚工作中绷紧“廉洁扶贫弦”。

“面对面”分工负责交谈。按照共性问题集体谈、个性问题个别谈的原则,各乡镇党委书记对党政班子成员谈、乡(镇)长、纪委书记、副书记、党政班子成员对涉及脱贫攻坚工作的乡镇机关全体干部、站所主要负责人、村“三职”人员谈,村党总支书记与村民小组党支部书记谈、村委会主任与村民小组长进行提醒谈话,敲好“当面锣”。

“一对一”对症下药谈。深入开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺行动,谈话对象围绕“中央、省州县脱贫攻坚政策规定和工作部署,结合扶贫干部岗位要求,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩、强化责任担当、扶贫资金管理、扶贫项目建设、工作纪律”等5个方面具体内容一对一谈话,对遵守纪律作出承诺并严格执行。

“点对点”跟踪督查改。各乡镇纪委狠抓承诺践诺行动,在谈话、承诺之后,采取集中督查、随机抽查、重点督导相结合的方式,深入村、组对扶贫一线干部践诺情况进行查验,对群众满意度低的党组织和党员干部进行跟踪督查,严肃问责。同时,督促各乡镇、村、组和党员干部及时“晾晒”践诺内容和完成情况,对不能兑现承诺的及时通报,责令限期点对点整改,让干部时刻念好敬畏法律、忠于职守、廉洁扶贫这个“紧箍咒”。(左金宏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1