2018年7月18日 星期三
欢迎访问!
沧源:8个单位因管党治党不力被通报批评
发布时间: 2018-04-16 07:50:13 来源: 临沧市纪委

近日,沧源县纪委对8家单位因管党治党不力在全县范围内通报批评,2家责令限期组织召开一次党风廉政建设专题民主生活,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓常抓细抓长抓出成效。

该县2017年度党风廉政考核紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神、责任追究和结果运用等方面的情况进行。

重点检查考核了党委(党组)领导班子落实全面领导责任、主要负责人落实第一责任人责任、领导班子其他成员落实“一岗双责”以及深入纠正“四风”问题、持续开展“不作为、乱作为”问题整治工作、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题等情况进行重点检查考核。

据悉,该县经综合评分,结合日常检查、重点抽查、专项治理、行风评议、巡察、问责和执纪审查等相关情况有24个责任单位被评为优秀,46责任单位单位被评为合格,7个责任单位被评为基本合格,1个责任单位被评为不合格。并对基本合格以下的单位领导班子主要负责人进行诫勉谈话,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。(赵贵美  田思)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1