2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
大理:召开政府系统廉政工作会议
发布时间: 2018-05-15 08:11:00 来源: 大理州纪委

近日,第十四届大理州人民政府召开第一次廉政工作电视电话会议,总结过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

会议指出,五年来,全州政府系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,转变政府职能、持续正风肃纪,坚决惩治腐败,廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但也存在责任意识不强、服务质量不优、高效执行不力、廉政要求不严、作风问题不少等方面的不足和差距。

会议强调,今后五年,政府系统党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,以建设法治、务实、廉洁、高效政府为目标,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,聚焦推进简政放权、严格监管资金、提高行政效能、强化依法行政、深化“四风整治”等重点工作任务,坚定不移把廉政建设引向深入,促进全州经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

会议要求,各级领导要切实增强责任意识和忧患意识,强化责任担当,从自身做起,从现在抓起,进一步提高政治站位,压实“一岗双责”,主动接受监督,注重引导教育,全力推动全面从严治党落到实处,确保反腐倡廉各项工作落到实处。(朱蕾)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1