2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
镇雄:运用“四种形态”处理党员干部935人
发布时间: 2018-05-16 08:00:54 来源: 昭通市纪委

今年以来,镇雄县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,充分实践运用“四种形态”,进一步提高监督执纪问责实效。目前,共运用“四种形态”处理党员干部935人,真正体现了对党员干部的严管厚爱。

抓早抓小,防微杜渐。紧盯元旦、春节、清明、“五一”等重要时间节点,发送8500余条廉洁提醒短信,打好“预防针”。同时,开展廉政提醒谈话896人次,及时提醒,早打招呼,切实增强党员干部纪律规矩意识,引导党员干部时刻绷紧“廉洁弦”。

咬耳扯袖,红脸出汗。对党员干部在执行“六大纪律”和中央八项规定精神,落实“两个责任”等方面的苗头性、倾向性问题,及时开展约谈、函询,进行诫勉、劝勉,防止“小毛病”演变成“大问题”。今年以来,开展函询3起,诫勉3人。

高压震慑,敲响警钟。持续保持惩治腐败的高压态势,对在脱贫攻坚等领域中严重侵害群众利益,以及不收敛不收手不知止的党员干部,坚持“零容忍”,坚决做到有案必查、严查快处。截至目前,共立案查处27件,给予党纪政务处分36人。(艾星)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1