2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
富宁:1至4月立案11件处分党员干部16人
发布时间: 2018-05-16 08:10:20 来源: 文山州纪委

今年以来,富宁县纪委、监委蹄疾步稳、统筹兼顾,扎实推进监察体制改革各项工作,坚持力度不减、节奏不变,持之以恒正风肃纪,努力实现“1+1>2”的反腐效果。

聚焦人员机构整合,强化内部监督管理。结合干部特点和岗位需要,检察院转隶12人与原纪委人员混编,2名转隶干部当选监委委员,3名原检察院科长担任了纪检监察室主任,增强了转隶干部的积极性和主动性。实现工作、人员无缝交流,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,推动机构、职能和人员全面深度融合。聚焦干部监督及警示教育,组织全体干部学习县内腐败典型案例,形成反腐震慑力,筑牢纪检监察干部的思想防线,增强廉洁自律意识,同时为151名纪检监察干部建立廉政档案,强化内部监督。

把好线索处置关,确保案件受理规范有序。坚持以“四种形态”为导向,按照线索管理处置“六个零”的要求,建立健全问题线索归口处置机制,由信访室归口受理各级党组党委和派驻纪检组报送的信访举报件和各种问题线索。截至目前,收到信访移送1件,上级交办7件,公检法移送及监督审查中发现5件。

健全制度重学习,切实提高办案质量。不断建立健全工作规则、印章和介绍信管理规定等各项工作制度,规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查和案件审理等工作流程,加强纪委、监委内部协调,提高办事效率。向乡(镇)纪委、派驻(出)纪检组及机关干部职工发放《中华人民共和国监察法(释义)》《云南省纪检监察机关执纪监察工作办法(试行)》等学习资料共计199份,营造学纪学法的浓厚气氛,不断提升纪检监察干部依纪依法办案能力。

据统计,2018年1至4月份,全县共处置问题线索13件,立案审查11件,处分党员干部16人。(陈建丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1