2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
东川区:3名干部因行政审批超时被问责
发布时间: 2018-05-16 08:11:45 来源: 昆明市纪委

“自己作为分管此项工作的领导,工作安排不到位,监督管理不严、服务意识不强,在行政审批项目中存在多次超时限问题,影响了政府形象。”被通报的东川区某单位一名领导深刻检讨并表态,“今后工作中,我们将切实查找本单位工作中存在的问题和不足,规范工作制度和加强管理,坚决杜绝此类问题的发生。”

近日,东川区纪委、监委对发生在该区的某单位行政审批超时问题问责3名干部,其中,对负有主要领导责任的责任人给予全区通报批评,对负有直接责任的责任人和对负有重要领导责任的责任人给予全区通报问责。经调查核实,该单位在对8个项目进行行政审批时,均存在超时问题,最长超时7天。

“这些问题的产生,反映出一些领导干部工作作风不实、为民服务意识不强,对行政审批工作把关不严、时限要求不紧,严重影响政府形象,影响吸引外资,希望全区各级各部门要深刻吸取此次问题教训,引以为戒,认真检查本单位在各项制度执行方面存在的问题,进一步完善制度内容,加强人员管理,强化服务意识。”东川区党风政风监督室负责人指出。

据悉,近年来,东川区纪检监察机关严格落实省纪委和市委、区委的部署要求,以集中整治“不作为、慢作为、乱作为”问题为契机,从“简政放权、放管结合、优化服务”和营造东川区风清气正的投资软环境的高度入手,加大对行政审批环节不作为、慢作为、不敢为、慵懒散等问题的专项治理力度,坚决惩戒怕事、不做事、耽误事的干部,加大问责工作力度,严肃问责了一批领导干部,促使各级干部把心思用在发展上,把精力放在干事上。(徐显成)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1