2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
镇沅:盯紧“关键少数” 抓实作风建设
发布时间: 2018-05-16 08:00:45 来源: 普洱市纪委

今年以来,镇沅县深入推进脱贫攻坚作风建设年工作落实,抓住领导干部这一“关键少数”,盯紧不落实的人、管起不落实的事,实行有效监督,抓实抓细作风建设。

红脸出汗使作风严起来。坚持以问题、目标、效果为导向,围绕精神状态不佳、思想解放不够、执行能力不足、工作作风不实、服务意识不强、修身律己不严等6个方面问题,全县72个科级单位召开作风建设专题民主生活会,514名科级领导干部列出思想和作风问题清单5300余条、提出互相批评意见960余条,集中力量、集中时间解决作风方面。同时,县纪委、监委严格落实约谈制度,分层分级约谈各部门主要负责人,层层传导压力,力争谈到点上,戳到痛处,让“红红脸、出出汗”成为常态,共约谈领导干部25人次,进一步促进作风更严谨、工作更细致。

严格监督把作风管起来。进一步规范村(社区)操办婚丧喜庆事宜,建立“六抓六促”工作机制,以及直查快办制度和通报曝光制度,坚持实行诫勉谈话制、提醒谈话制、违纪人员责任追究制等,促使领导干部作风进一步走向规范化、制度化的管理轨道。开展好常规监督检查的同时,专项督查脱贫攻坚、产业发展等重点工作、重点领域。

公开承诺让作风亮出来。在镇沅电视台开设“加强作风建设·助推脱贫攻坚”专栏,82名领导干部作出公开承诺,接受广大人民群众的监督,推动作风转变,广泛激发全县干部群众振奋精神、不忘初心、砥砺前行、干事创业的激情,为决战脱贫攻坚、如期实现脱贫摘帽提供坚强有力的纪律作风保障。(陈航)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1