2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
河口:从严从实正风肃纪 防止“四风”问题反弹回潮
发布时间: 2018-05-16 08:11:17 来源: 红河州纪委

今年以来,河口县紧紧围绕“加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,重点强化政治纪律和组织纪律,在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮。

制定规范明规矩。制定下发《关于开展坚决纠正和防止“不作为、慢作为、乱作为”问题整治工作方案》,集中开展专项整治,教育引导党员干部增强担当意识,重点纠正一些领导干部“爱惜羽毛、回避问题、庸懒无为,一些基层干部不作为、慢作为、乱作为、冷硬横推等问题,切实抓住“关键少数”,真正管住“绝大多数”。

广泛宣传严纪律。通过短信、报纸等方式,提醒全县各部门主要负责人认真履行第一责任人职责,告知群众全县正在开展“不作为、慢作为、乱作为”整治工作,详细列出整治对象、整治内容等,并在河口纪检监察网开设投诉举报平台,延伸监督触角,严明工作纪律。

抓实监督重整改。在元旦、春节、清明等重要时间节点及时发出正风肃纪通知,重申纪律要求。1至4月期间,河口县共抽调人员144人组成监督调查组67个,开展作风纪律检查3次,检查单位397个,检查酒店、饭店、超市、土特产店等20个,发现问题16个,其中10个已反馈相关党委(党组)整改完毕,6个正在整改,切实做到严守节日“防线”寸土不让,全力防止“四风”问题变异“回潮”,卷土重来。(杜春旭  常宗艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1