2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
迪庆:州直机关全面推行党员“政治生日”制度
发布时间: 2018-06-13 07:58:42 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州州直机关工委按照上级有关部门要求,向各级基层党组织转发通知,全面推行党员“政治生日”制度。

通知指出,各单位要提高认识,突出政治性,加强组织领导,把开展共产党员“政治生日”作为加强政治建设的一项基础性工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施党支部建设整体提升工程结合起来,全面推行,落实到位。

通知强调,要精心组织,积极探索、丰富创新共产党员“政治生日”制度的内容和形式,努力形成长效机制。各单位在工作中严禁铺张浪费,坚决防止和杜绝形式化、表面化、娱乐化、庸俗化,确保共产党员“政治生日”制度执行严肃认真,取得实效。

“在州直机关推行党员‘政治生日’制度目的是为了推动基层党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员职责,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强荣誉感、责任感、使命感,争做‘四讲四有’党员,充分发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。”州直机关纪工委书记说道。(和仕英)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1