2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
富源:正风肃纪不止步 1至5月问责25人
发布时间: 2018-06-13 07:58:50 来源: 曲靖市纪委

今年以来,富源县持续拧紧纪律作风“发条”,着力织密制度约束、抽查检查、责任追究“监督网”,以严明的纪律规矩教育引导广大党员干部增强知敬畏、守底线的思想自觉和行动自觉,严防“四风”反弹回潮。

扎牢制度之笼。出台进一步规范国家公职人员、农村党员和村组干部办理婚丧喜庆事宜的工作意见,划定严禁党员干部利用搬家、子女升学、职务变动等名义操办酒席,严禁公职人员工作时间炒股、看影视剧及工作日午间饮酒等80余条纪律“红线”,让党的“六项纪律”覆盖到党员干部工作生活的方方面面,成为“摸得着”“看得见”的言行戒尺。

绷紧督查之弦。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,早提醒、勤督查,集中整治公车私用、公款购买礼品、公款吃喝宴请、违规发放津补贴等“节日病”。紧盯“吃空饷”“小金库”“不作为、慢作为、乱作为”等问题开展专项整治,对党员领导干部带头执行上下班纪律、会议培训纪律、工作日午间禁止饮酒规定等情况进行监督检查,着力营造守纪律、讲担当的干事创业氛围。

压实监督之责。将作风建设责任分解到各部门党组织,把作风建设情况纳入党风廉政建设综合考核,各级纪检监察机关负责对纪律作风执行情况进行监督检查,县纪委各派驻纪检组对联系部门纪律作风执行情况实行“承包责任制”,各级各部门履行作风建设主体责任和监督责任不到位的,一经发现将受到问责处理。

系紧纪律之扣。向社会公布“四风”问题举报电话和邮箱,全天候接受社会监督,对举报件即查即办,在全县范围内点名道姓通报曝光违纪案件。同时,将违纪人员安排至县作风办跟班,学习作风建设有关规定及典型案例,参与作风督查,撰写心得体会,督促其整改到位。单位或个人被通报或查处的,取消年度评先评优资格。

1至5月,富源县纪委、监委共组织开展纪律作风督查12次,印发《督查通报》8期,受理办结“四风”问题信访举报11件,25名党员干部被问责,3名党员干部受党纪政务处分。(陈聪明)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1