2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
丽江:巩固落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果
发布时间: 2018-06-13 07:58:41 来源: 丽江市纪委

今年以来,丽江市纪委、监委以钉钉子精神,巩固落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,强化监督执纪问责,严肃查处各种顶风违纪行为,释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。

教育引导筑牢思想根基。在丽江电视台开设曝光台,重点曝光违反中央八项规定精神及具有典型性、代表性和普遍教育意义的违纪案件。编印《丽江市纪检监察机关关于党的十八大以来违纪违法典型案例通报》,在市纪委全会召开期间,通报到全市厅级领导、县区党委政府主要负责人、市直各部门党委(党组)主要负责人。市纪委、监委领导分赴各县(区)、乡镇、市直部门开展廉政教育宣讲20余场次;组织全市22个单位1165名党员干部到丽江市廉政教育基地接受教育,做到清风时时送,警钟常鸣。

紧盯问题强化监督检查。持续开展“四风”问题专项整治,开展严禁公务活动中赠送收受可能公正执行公务的烟、酒、茶等廉洁专项行动,实行全市公务活动全面禁酒,坚决整治不良风气。截至目前,共派出110余个明察暗访组400余人次在节假日期间进行监督检查,重点监督检查在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,用公务加油卡给私家车加油,巧立名目滥发津贴补贴或福利等隐形变异“四风”问题。对发现的2起值班人员不在岗问题对相关责任人进行约谈,对4个督办件及时进行处理。

严肃查处形成强大震慑。市委制定出台《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,把贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题作为重要的政治任务抓在手上、扛在肩上,对违反中央八项规定精神和“四风”问题坚持“露头就打”,对顶风违纪问题一查到底、严惩不贷;对履责不到位的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。今年以来,对4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行通报,用身边事教育身边人,形成强大震慑。1至5月,全市共查处违反中央八项规定精神问题6个,给予4人党纪处分,1人政务处分,问责处理1人。(舒英妹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1