2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
迪庆:州政府开展履行党风廉政建设主体责任提醒谈话
发布时间: 2018-06-13 07:58:30 来源: 迪庆州纪委

为履行好党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。近日,迪庆州人民政府副州长对分管的州工信委、州商务局、州外侨办、州工业园区管委会四个部门开展履行党风廉政建设主体责任提醒谈话,州纪委派驻州工信委纪检组长对各部门党政“一把手”严格自律、审慎用权、履职尽责、切实承担全面从严治党主体责任提出要求。

谈话强调,各单位党政“一把手”要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署,深刻领会新时代全面从严治党重要性,不折不扣贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党的各项任务。

谈话要求,各单位党政负责人要自觉适应当前党风廉政建设及反腐败的形势,推进落实党组织主体责任及主要负责人“第一责任人”责任,坚守担当全面履行党风廉政建设主体责任,从严要求抓好所属干部职工警示教育,严格遵守中央八项规定精神,严守底线防止“四风”反弹,坚持做到同部署、同研究、同检查、同考核,旗帜鲜明地抓好本单位、本系统的党风廉政建设和反腐败工作。

通过开展谈话提醒活动,要求谈话对象绷紧履行好党风廉政建设主体责任这根弦,进一步提高思想认识,增强抓好党风廉政建设工作的主动意识、主业意识和主责意识,促进党风廉政建设主体责任落到实处。同时,要求党政领导班子成员要严于律己,审慎对待人民赋予的权力,自觉做到担当用权、依规用权、廉洁用权,从严管好自己、亲属和身边的工作人员,自觉接受组织和群众的监督,真正做到表里如一、言传身教、身体力行,争当秉公用权的表率。(和寿萍)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1