2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
玉溪:全力配合中央环保督察组“回头看”及边督边改工作
发布时间: 2018-07-12 07:59:54 来源: 玉溪市纪委

自中央第六环保督察组开展“回头看”工作以来,玉溪市高度重视,始终把接受督察、配合督察作为首要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,从讲政治、守纪律、顾全局的高度出发,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,不折不扣抓好中央环保督察组“回头看”交办转办问题线索的调查处置工作,强力推进问题的整改落实。

针对中央第六环保督察组“回头看”和省委、省政府第一环保督察组交办转办的“生态环保领域工作落实不力”有关问题,各级纪检监察机关层层压实工作责任,采取有力措施,认真进行了督办核查,分别对通海县、江川区、澄江县三县(区)的10个责任单位及17名责任人给予问责处理和党纪处分。

对于中央第六环保督察组“回头看”及省委、省政府第一环保督察组交办转办件,要按照“动作要快、作风要实、追责要严”的原则,持续加大查处力度,举一反三,深入查找问题、加快补齐生态短板、提升环保能力水平、全力推进绿色发展向纵深发展,以实实在在的行动和成效贯彻落实好习近平总书记生态文明建设重要思想。(杨春银)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1