2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
​玉溪纪检监察学院挂牌成立
发布时间: 2018-07-12 07:59:20 来源: 玉溪市纪委

7月7日,经过前期酝酿和筹备,由玉溪市纪委、监委与玉溪师范学院合作共建的“玉溪纪检监察学院”正式成立,双方签订了《校地合作框架协议》,并为学院成立举行了隆重的揭牌仪式。

据了解,玉溪纪检监察学院是隶属于玉溪师范学院的二级学院,作为纪检监察干部教育培训机构,学院以“贴近基层、有理论、有实务、有创新、能管用”为办学理念,以组织实施纪检监察干部教育培训,反腐倡廉建设研究为主要职能,按照立足玉溪、面向全省、面向反腐倡廉工作实际的要求,全面研究该市基层反腐倡廉建设中的理论和现实问题,不断创新教育培训模式,坚持干部培训和理论研究相结合,大力培养实务型纪检监察专门人才,努力把学院建设成为基层纪检监察专业人才的培养基地、纪检监察干部的培训基地、反腐倡廉建设的研究基地。

活动现场,玉溪师范学院党委书记宣读了玉溪纪检监察学院院长、副院长任职决定。他表示,将充分利用好纪检监察学院这一有利的平台,在纪检监察干部培训、反腐倡廉理论研究、法律咨询等方面多出成果,为深入推动国家监察体制改革作出积极贡献。

“创建纪检监察学院是实现新时代纪检监察工作整体性提升的又一战重大成果,希望学院全体干部职工以学院建设为载体和平台,积极探索干部教育培训工作的新思路新途径,切实增强干部教育培训工作的针对性、实效性,为纪检监察工作培养更多实务型专门人才。”市纪委书记、市监委主任在致辞中寄语。

据悉,在今后的办学中,纪检监察学院将遵行规律、大胆探索,办出特色、树立品牌,快出人才,力争在纪检监察干部培训、培养及反腐倡廉政策研究等方面走出一条新路子,为推动玉溪新时代“七个走在全省前列”、打好“三张牌”高质量跨越式发展提供坚强政治保障。(邓雪飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1