2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
西双版纳:上半年查处违反中央八项规定精神问题22起
发布时间: 2018-07-12 07:59:56 来源: 西双版纳州纪委

今年上半年,西双版纳州各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题22起,24人被给予党纪政务处分,6人受到组织处理。其中查处问题数与去年同期的7起相比,环比上升214%;处理人数与去年同期的8人相比,环比上升275%。

在受到党纪政务处分的人群中,乡科级以下干部最多,共处理23人,占比95.83%;县处级共1人。一季度查处违反中央八项规定精神问题10件14人,二季度查处12件16人,环比增长14.28%,全面从严治党不断向基层延伸,查处群众身边不正之风和腐败问题的力度持续加大。

从查处的问题来看,违规收送礼品礼金问题最多,共7起,占问题总数的31.81%;其次是接受超标准接待等其他类问题,共7起。此外,违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、公款国内外旅游等问题均有查处。这表明作风建设永远在路上,纠治“四风”既要紧盯老问题又要关注新情况,不断加大查处力度,持续保持高压震慑。全州各级纪检监察机关要抓住“老问题”、盯住“新表现”,坚持越往后执纪越严,对违反中央八项规定精神的问题一律优先查处、快查快结,并一律点名道姓、公开通报曝光。要始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩处的高压常态,以纠“四风”、改作风的实际成效,推动中央八项规定精神落地生根。

(姜大炜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1