2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
西双版纳:纪检监察干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间: 2018-07-12 07:59:17 来源: 西双版纳州纪委

“读本全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求……”日前,西双版纳州纪委直属机关党委各支部,分别通过集中学习、个人自学等方式,分别交流了学习体会。这是西双版纳州纪检监察干部认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的一个缩影。

各委机关部门结合实际,认真组织开展学习活动。州纪委宣传部认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》订阅工作,做到人手一册方便学习。收到书籍后,纪检监察干部统筹安排时间,坚持读原著、学原文、悟原理,逐家逐句地读,一篇一篇地学,一个专题一个专题地思考,整体把握、融会贯通,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢理论根基、思想根基,提高政治能力、政策水平,切实做到学懂、弄通、做实。

大家纷纷表示,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。”州纪委领导强调。

“要结合推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,以党支部为单位,采取多种形式开展学习,学深悟透、弄通做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成效扎扎实实体现到推动工作上。”州纪委监察局直属机关党委书记表示。

西双版纳州纪委要求,纪委监委作为党的政治机关,要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以坚强的政治定力和战略定力,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要大力弘扬跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的精神,把学习作为增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、强化监督执纪问责和调查处置本领的重要途径,让所学所悟直抵思想深处,引发思想共鸣,推动工作实践,持之以恒深入推进正风反腐,努力打造西双版纳政治生态的“绿水青山”,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出自己应有的贡献。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1