2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
德宏:州委常委会专题研究中央环境保护督察“回头看”边督边改工作
发布时间: 2018-07-12 07:59:21 来源: 德宏州纪委

日前,德宏州委召开七届42次常委会议,专题研究中央环境保护督察“回头看”边督边改工作,会议传达学习了中央环境保护工作会议精神,听取了中央环境保护督察“回头看”下沉督察德宏州工作情况和省委第三环保督察组反馈意见整改情况。

会议要求,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于在发展中保护和“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识理解环境保护就是推动经济高质量发展的主要手段,积极探索协同推进生态优先和绿色发展的新路;以中央环保督察“回头看”为契机,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持问题导向,以环境质量改善为目标,严肃认真抓好整改、自觉打好污染防治攻坚战,确保整改工作措施长效化、工作机制常态化。

会议强调,对中央环境保护督察出来的问题,要逐项进行任务分解,明确整改时限、整改措施,责任到人,确保整改落实到位;对中央环保督察“回头看”下沉督察还需整改的问题,制定专项工作方案,确保整改彻底、整改到位;要建立长效工作机制,执行环境保护“一岗双责”,把生态环境保护作为州委、州政府专项督查的重要内容,每年定期不定期开展督查;各级纪检监察机关要对落实生态环境保护不力、履职不到位的严厉追究查处,切实做到查处到位、整改到位、责任追究到位。

据了解,德宏州环境保护督察工作领导小组办公室建立了投诉问题联席会议机制,加大办理情况的催办督办力度,对中央环境保护督察“回头看”交办的投诉问题进行分析、研判、协调、解决、上报等工作,确保每一件投诉问题客观、公正、依法、依规妥善处理,真做到“案结事了”。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1