2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
澜沧:节前督查纠“四风” 确保风清气正过廉节
发布时间: 2018-09-14 07:51:57 来源: 普洱市纪委

今年以来,澜沧县纪委、监委紧盯老问题、关注新动向,把纠“四风”往深里抓,往实里做。及时组织信访室、案件监督管理室、党风政风监督室和各派驻(出)机构对近期的信访情况和查处的案例进行了综合分析和研判,制定《2018年中秋、国庆期间纪律作风建设监督检查方案》和检查内容清单,确保此次监督检查工作精准发力,抓实、抓深、抓透节日期间的“四风”问题。

“清单将公款吃喝转移到食堂、农家乐等隐蔽场所,操办婚丧喜庆事宜小范围多批次宴请,既领车补又坐公车、‘私车公养’问题,利用微信红包等形式收受礼金问题等7个方面列为检查内容”。县纪委党风政风监督室负责人介绍,为确保监督检查工作不流于形式、不走过场。将责任清单细化为“将个人吃喝费用违规报销,公款支付操办婚丧喜庆事宜费用或个人礼金,接访‘唱空城计’‘找人代替’,接受企业、个人安排的旅游活动等24项内容。”

与此同时,县纪委、监委制定《澜沧县纪委县监委纪律作风检查台账》,要求各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构在开展纪律作风监督检查的同时,完善检查工作纪实台账。派出监督检查组既对“四风”问题开展明察暗访,也对各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构开展纪律作风监督检查情况开展检查,对监督检查中存在的问题应发现而没有发现的,或发现问题没有处理的,将按照相关规定严格追究责任。(高文飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1