2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
耿马:聚焦主业主责 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2018-09-14 07:49:49 来源: 临沧市纪委

今年以来,耿马县以深化监察体制改革为契机,聚焦主业主责,紧盯重点环节,精准监督执纪,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,着力推动全面从严治党向纵深发展。

紧盯群众身边腐败,促问题解决。出台《脱贫攻坚作风建设“十不准”》,采取月抽查、集中检查、专项检查等多种方式,多轮次、不间断开展监督检查,以“精准执纪”推动“精准脱贫”,解决了一批突出问题,严肃查处了一批违纪案件。截至目前,处置扶贫领域问题线索46件,党政纪处分16人,移送司法机关2人,问责处理14人,约谈207人。

紧盯“微权力”,促政令畅通。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,督促各级党组织切实担负起管党治党的主体责任,把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,不折不扣抓好脱贫攻坚政策落实、资金拨付使用、产业项目推进、干部纪律作风建设等全领域、全环节、全过程管理,确保政令畅通。今年以来,查处侵害群众利益的村组干部7名。

紧盯重要节点,促作风转变。紧盯重点节点,突出领导干部这一“关键少数”,聚焦“四风”问题新动向、新表现,持续深入开展专项检查、“小金库”专项治理、“六个严禁”专项整治,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以优良的党风政风带动社会风气持续向善向好。今年以来,共派出114个督查组开展7轮次专项检查,发现并督促整改问题32个;查处违反中央八项规定精神和基层腐败问题17件,党纪政务处分17人。(刘龙云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1