2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
大关:查纠“四风”不止步 节后再亮“反腐招”
发布时间: 2018-10-11 07:49:05 来源: 昭通市纪委

“你好,我们是县纪委监委的,请问还有一位同志没在办公室是去哪儿?”大关县纪委第三督查组的两名同志在查看了县人社局医保办公室门口悬挂的岗位牌后,拿出工作证问道。

国庆收假第一天,大关县纪委监委组织5个作风督查组,不打招呼,不定路线,一竿子插到底,深入机关、乡镇、村委会,就机关作风及“四风”问题进行明察暗访,以此释放纠“四风”不松劲的强烈信号。

在此之前,该县就紧盯中秋国庆重要节点,采取“交叉检查+明察暗访+督导直查+重点抽查”方式,检查督查各相关单位,发现相关问题4个。中秋国庆期间,向全县领导干部发送廉政短信5000余条,拉紧纪律红线。同时,畅通“信、访、网、电、微”监督举报渠道,发动群众开展“随手拍”,及时举报身边的“节日病”问题,严防“四风”反弹回潮;加强与财政、审计、公安、税务等职能部门的沟通联系,督促及时移送问题线索。

近年来,该县坚持力度不减、节奏不变、尺度不松原则,驰而不息纠“四风”,在节日期间进行重点防范,就相关问题发现一起、查处一起、通报曝光一起。对顶风违纪问题多发,或者对严重违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、处理不到位的地方和单位,严肃追究相关人员责任。今年以来,大关县纪委监委就四风问题问责领导干部4人、问责相关责任人员3人;国庆节收假第一天,督查发现相关问题6个,相关部门进行了整改落实。(黄顶辉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1