2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
墨江:严明抗震救灾恢复重建工作纪律 处分14人
发布时间: 2018-10-11 07:54:13 来源: 普洱市纪委

随着墨江县5.9级地震由抗震救灾向恢复重建准备阶段推进,县纪委监委成立5个专项督查组,深入灾区,对抗震救灾物资发放和恢复重建准备工作推进情况进行督查,确保抗震救灾恢复重建工作按照上级党委、政府的决策部署有力有序贯彻落实。

督查组分别深入通关、联珠、鱼塘、龙潭、雅邑等乡(镇)和相应村组,采取巡回检查、明察暗访、调阅资料、核对账目及召开座谈会、走访群众等形式,深入灾区安置点、物资发放点,了解受灾群众生产生活情况,查看救灾物资发放登记表,听取群众对此次抗震救灾工作和干部作风的意见建议,与执勤民警了解灾区治安状况。重点对乡(镇)机关、站所、村“三委”、驻村扶贫工作队员坚守岗位情况和落实抗震救灾工作责任情况,对救灾组织领导、救灾物资管理和使用公开、财政专项资金安排拨付、部门履职尽责,上级党委、政府灾后恢复重建决策部署执行情况进行督查。

通过督查,发现4个乡(镇)救灾物资管理不规范,17个物资分流点发放救灾物资不及时、登记不清楚、公开不到位,7个村务监督委员会对抗震救灾和恢复重建监督作用没有发挥到位,14名干部职工在抗震救灾和恢复重建准备工作中存在不作为、慢作为、不担当、不尽职等影响抗震救灾和震后恢复重建工作推进的纪律作风问题,督查组当面反馈,督促及时整改。

对抗震救灾恢复重建工作腐败和纪律作风问题严查快处、及时通报,共查处不作为、慢作为、不担当、不尽职等影响抗震救灾和震后恢复重建工作推进的纪律作风问题7件14人,其中通报问责3人、诫勉问责4人、立案调查审查7人,涉及科级干部4人,其他人员10人。通过严明工作纪律,确保救灾物资安全、高效、及时发放到受灾群众手中,确保灾后恢复重建工作有序推进。(何明贵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1