2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
勐海:紧盯节点 发现查处问题18个
发布时间: 2018-10-11 07:53:15 来源: 西双版纳州纪委

连日来,勐海各级纪检监察机关紧盯违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,违规发放津贴补贴、奖金和实物,违规收送“红包”、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等行为,在全县范围内开展中秋、国庆节期间纪律作风建设专项检查,共发现问题18个。

节前,县纪委监委制定下发《关于2018年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,要求全县各级党组织要提高思想认识,强化责任担当,严格落实主体责任,牢记纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;各级领导干部要以上率下、层层带动,继续紧盯时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;各级纪检监察机关要提高政治站位,坚决落实“两个维护”,以钉钉子的精神驰而不息纠正“四风”。

节日期间,由县纪委监委牵头会同县国税局、县市场监督管理局等部门组成3个监督检查暗访小组,在全县范围内开展了纪律作风建设明察暗访工作,暗访组采取明察暗访、随机抽查、不打招呼、不定时间、不定路线的方式对各级各部门工作纪律、公车使用等情况进行监督检查,共暗访了12个乡镇农场、32个部门单位、4家超市、3家酒店、12家餐馆、7家娱乐场所。同时,各乡镇农场纪委适时对本辖区内60个中心所开展加强作风建设的监督检查工作,县纪委各派驻纪检组对71个所监督单位进行随机抽查。针对发现的18个问题,县纪委监委要求各乡镇纪委、各派驻纪检组进行进一步核查,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以零容忍的态度,发现一起,从严查处一起,并追究失职失职党组织的主体责任和监督责任,以及领导干部的领导责任。(周听维)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1