2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
镇沅:顶风违纪踩“红线” 3名村干部工作日饮酒被处分
发布时间: 2018-11-09 07:49:15 来源: 普洱市纪委

“因为喝点酒就被处分了!搞农村工作,进到哪家不点酒,他不喝就说你看不起他,一些工作就没法开展。”镇沅县和平镇那洛村阮支书情绪激动的说。镇纪委丁书记接过话:“那要看你在什么时间、什么地点喝”。最后阮支书表态“是啊,是我违反规定不该在工作日期间带着村主任、副主任在村上喝酒,真是一时贪杯,终生后悔啊”。

镇沅县纪委监委严明纪律作风要求,深入开展扶贫领域纪律作风专项督查,严肃惩处党员干部作风不严不实、纪律松弛懈怠,顶风违纪踩“红线”越“底线”等问题,督促全县党员领导干部全力投入扶贫攻坚工作,俯下身扎到村组真抓实干。

“工作日违规饮酒,不仅影响正确履行工作职责的能力,而且严重损害党员干部在人民群众心目中的形象,造成极大的不良社会影响。”县委常委、县纪委书记、县监委主任表示。

“酒风”不减势必影响作风,也是“四风”问题的重要表现,按照镇沅县“全体党员干部明令工作时间禁止饮酒”的规定,分别给予那洛村支书党内严重警告处分,村主任、副主任党内警告处分,并在全县进行通报。要求全县党员干部以此为戒,全面查找自己在工作作风、服务群众等方面的不足之处,从内心深处自觉远离“四风”问题,在全县形成风清气正、干事创业的良好氛围。

今年以来,县纪委监委围绕贯彻落实中央八项规定精神落实情况开展常态化明察暗访46次,严明作风纪律红线,把纪律和规矩挺在前面,严肃查处党员干部工作日饮酒等问题,同时公布举报电话接受群众监督,对有令不行、有禁不止者严肃处理,查处党员干部工作日饮酒问题1起、立案查处5人,党纪政务处分5人。(普红宁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1