2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
景洪:传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议精神
发布时间: 2018-11-09 07:50:35 来源: 西双版纳州纪委

近日,景洪市纪委监委召开会议,传达学习赵乐际在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要内容。党的十九大提出构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,作为党的自我监督的重要形式,进一步深化派驻机构改革,提高派驻监督全覆盖质量,是贯彻落实党的十九大精神,把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,派驻监督本质上是政治监督,必须把坚持和加强党的全面领导贯穿派驻机构改革全过程,确保党的路线方针政策和决议贯彻落实。完善派驻监督体制机制,就是要强化政治监督,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强政治保证。

会议要求,各派驻纪检组既按照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责,又依照宪法和监察法履行监督调查处置职责,突出日常监督职能、加强监察监督,包括推动驻在部门对公职人员开展廉政教育,对行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况进行监督检查等。要自觉接受党内监督和其他各方面监督,坚决防止“灯下黑”。坚守党性原则,发扬斗争精神,坚持实事求是、依规依纪依法开展监督,营造风清气正的政治生态。(康宇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1