2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
镇雄:严纠“四风”,问责3个单位43名领导干部
发布时间: 2018-11-09 07:49:47 来源: 昭通市纪委

今年以来,镇雄县在深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”方面坚持“严字当头”,切实提高监督执纪的实效性、震慑力,不断把纪律作风建设引向深入。1至10月,全县共针对“四风”问题问责3个单位43名领导干部。

紧盯节点常提醒。紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆等重要节点,及时下发纪律要求通知,编辑推送廉政短信给全县广大党员干部,温馨提醒大家牢记纪律规定。各乡镇(街道)纪委、各派驻纪检组(纪工委)及时组织广大党员干部职工学习中央以及省市县通报的违反中央八项规定精神典型案例,汲取教训、引以为戒、筑牢防线。

围绕重点密监督。全县各级纪检监察机关围绕违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规操办婚丧喜庆事宜等重点内容,采取随机检查、交叉互查、专项检查等方式开展监督检查。同时,拓展监督检查领域,通过税务部门发票联网查询系统,从开票记录倒查公款吃喝、滥发津补贴或福利等违纪事实,让“四风”隐身和变种问题无处遁形。

聚焦典型严查处。对群众举报、媒体曝光以及监督检查中发现的违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题,坚决从严从重查处问责,绝不姑息手软,以高压态势防止“四风”问题反弹回潮。同时,对全县查处的“泼机镇纪委书记刘波违规操办丧事”等违反中央八项规定精神问题进行通报曝光,敲警钟、明底线,让广大党员干部从中受警醒、知敬畏。(艾星)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1