2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
昭通:市纪委监委对20名市管干部开展任前集中廉政谈话
发布时间: 2018-11-09 07:49:11 来源: 昭通市纪委

“大家一定要慎用权力,心中常亮‘红绿灯’,知所循、知所守、知所惧,做人不越界、办事不妄为、用权不违规……”日前,昭通市纪委监委对新提拔和调整交流任用的20名市管处级干部进行任前集中廉政谈话,就新起点如何新担当新作为,廉洁用权,自觉接受监督等提出明确要求。

谈话强调,各位新提拔和交流任用同志要旗帜鲜明讲政治,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,自觉提高政治站位和政治能力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉增强纪律意识和规矩意识,在思想上划出红线、筑牢底线。要充分认清自己在全面从严治党中应担负的责任,对标对表,坚决抓好主体责任、监督责任的落实。要珍惜干事创业的机会,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事、健康成长不掉队,为昭通打赢脱贫攻坚战、推动经济社会跨越发展作出应有的贡献。

“作为一名新任命的领导干部,我将认真履职,切实落实‘一岗双责’,带头践行廉政准则,带头落实党风廉政责任制……”会上,4名同志就履职后如何履行好全面从严治党的主体责任、监督责任和巡察责任等作了表态发言。此外,与会人员集中观看了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,并签订了党风廉政建设承诺书。

据了解,为全面强化新任职领导干部廉洁自律意识,该市坚持将纪律和规矩挺在前面,注重在预防上下功夫,扎实开展干部任前廉政谈话,为新任干部上好履新“第一课”。今年以来,昭通市纪委监委已开展市管干部任前廉政谈话4批124人次。(马永亮)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1