首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
施甸:2018年查处违反中央八项规定精神问题15起处理26人
发布时间: 2019-01-11 08:10:00 来源: 保山市纪委

2018年以来,施甸县纪委监委坚持“严”字当头,紧盯违反中央八项规定精神问题的新形式、新动向、新表现,上下一盘棋、同向齐发力,努力推动工作见实效。共查处违反中央八项规定精神问题15起,处理26人。

该县针对“四风”问题由明转暗、隐形变异等情况,注重抓重要节点、抓监督检查。年初,该县组织召开全面检查违反中央八项规定精神问题工作会议,对全县开展违反中央八项规定精神问题监督检查工作进行再安排再部署;每逢重要时间节点,下发加强纪律作风文件、发送廉政提醒;结合工作实际,制订“纠四风、防反弹”的实施方案,提出具体的、细化的、可操作的实施办法,并将落实中央八项规定精神情况纳入县委巡察、落实全面从严治党主体责任情况专项督查的重点内容,让纠“四风”的发条不断拧紧。同时,全县充分发挥问责利剑作用,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本地区本部门发生顶风违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,坚决进行责任追究。

2019年元旦春节期间,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、公款旅游等“四风”问题易发多发,县纪委监委坚持挺纪在前面,联合相关部门成立专项督查组,通过采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式全方位开展专项督查。对心存侥幸、不收敛不收手的,坚决发现一起查处一起,典型问题一律点名道姓公开通报曝光,让震慑效应持续不断。(潘继梅  颜洪彩)

相关文章