首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
丽江:严把廉洁关 2018年回复廉政意见415人次
发布时间: 2019-01-11 08:13:21 来源: 丽江市纪委

2018年以来,丽江市各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央纪委、省纪委全会精神,突出政治机关的政治属性,坚定政治立场,把握政治方向,加强纪检监察机关政治建设,推动政治生态进一步好转。

牢固树立“四个意识”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把准政治机关的职责定位。组织市纪委常委会议和理论中心组集中学习习近平总书记重要讲话和指示精神13次、中央和中央纪委国家监委、省委和省纪委监委重要文件、通报材料,努力在深入学习实践上作出表率。

坚决做到“两个维护”。聚焦中央部署的“三大攻坚战”,强化监督检查,严明政治纪律,确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委重大决策部署不折不扣地得到贯彻落实。市纪委常委会专题传达学习贯彻中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报、省纪委监委关于丽江拉市海自然保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题问责情况通报,深刻反思,吸取教训,坚持专项巡察和审查调查相结合,严肃查处违反政治纪律、政治规矩的人和事。全力配合中央第十二巡视组到丽江开展脱贫攻坚专项巡视,认真办理中央第六环保督察组“回头看”移交的问题线索,全力配合省委巡视组对泸沽湖、程海保护治理等情况的巡视。

突出审查“政治效果”。提高执纪审查和监察调查的政治站位,严肃查处党员干部欺骗组织、不忠诚不老实等典型案件;严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到执纪审查、调查处置、问责追责具体工作中,严肃查处“七个有之”等问题,查处违反政治纪律行为案件2件2人。健全市纪委常委会研究干部党风廉政意见回复机制,严把政治关、廉洁关,回复意见415人次。(卢朝忠)

相关文章