首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双柏:县政府召开第三次廉政工作暨集体廉政谈话会议
发布时间: 2019-01-11 08:21:01 来源: 楚雄州纪委

近日,双柏县召开十七届县政府第三次廉政工作暨集体廉政谈话会议,总结回顾去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务,并要求全县各级党员领导干部要做“能干事、会干事、不出事”的党的好干部,持续构建“亲”“清”新型政商关系。

会议指出,2018年,全县政府系统各部门及乡镇深入学习贯彻中央和省州党委政府及县委关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,全面压实“两个责任”,始终坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。但主体责任和“一岗双责”落实不到位,政府职能转变还有差距,作风建设有待进一步加强的问题依然存在,在新的一年里,要下大决心加以解决。

会议强调,全县各级各部门和党员领导干部要加强党的建设,全面落实“两个责任”;要持续深化改革,营造良好发展环境;要强化重点领域监管,提高政府管理水平;要坚持依法行政,推进法治政府建设;要推进巡视整改,确保巡视整改见实效。

会议要求,政府党组要带头落实好党风廉政建设责任制和“一岗双责”,做到以上率下、示范带动。各乡镇、县级各部门主要负责人要切实履行好第一责任人职责,党员领导干部要大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展“干在实处、走在前列”大比拼活动,把党风廉政建设责任制的落实与脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、民生保障等各项政府重点工作结合起来,认真贯彻落实中央八项规定精神、坚持以反面典型为鉴,时刻牢记党规法纪是“高压线”,坚持干净干事的底线,大力运用监督执纪“四种形态”,持之以恒纠正“四风”,努力构建风清气正的政治生态。(刘余芳  杨艳兰)

相关文章