首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:州委组织部召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-11 08:13:56 来源: 迪庆州纪委

根据中央、省委和州委关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关要求,近日,迪庆州委组织部领导班子召开2018年度民主生活会。

会议通报了州委组织部领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,通报了州委组织部领导班子2018年度民主生活会准备情况。州委常委、州委组织部部长作动员讲话并代表部领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评。参会的领导班子成员以揭短亮丑的勇气、敢于交锋的精神,敞开胸怀,坦诚相见,相互开展批评与自我批评,经受了一次深刻的党性锻炼和严格的党内生活洗礼,增进了班子团结。州委第二督导组的同志对民主生活会进行了点评并提出整改建议。

州委常委、州委组织部部长在总结讲话中就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实运用、巩固好这次民主生活会成果,提出要强化思想武装,加强思想政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路,破解难题的措施办法,推动发展的实际成效;要提高政治站位,自觉落实把政治建设放在首位的要求。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,贯彻执行党中央大政方针绝对坚定,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做;要狠抓工作落实,作转变作风的表率和榜样。要牢固树立正确的政绩观,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保中央、省委、州委和部务会的各项决策部署都能落到实处,取得实效;要树立大局意识,维护班子团结。要坚持一切以党和人民的利益为重,自觉把组织工作放在全州经济社会发展大局进行谋划,坚持民主集中制原则,努力营造团结互助的工作氛围,真正把部班子建设成为富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全州组工干部不忘初心,牢记使命,推动全州组织工作全面进步全面过硬等几点要求。

“要按照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的要求,按照州委第二督导组的意见和建议,针对部领导班子和成员在思想政治、精神状态和工作作风方面存在的问题,制定整改方案和整改清单,限期进行整改,确保存在问题整改到位。”州委组织部主要负责人表示。(肖丽琼)

相关文章