首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
保山:坚定不移纠“四风” 不断巩固作风建设成果
发布时间: 2019-02-11 08:16:45 来源: 保山市纪委

2018年来,保山市深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,集中整治形式主义、官僚主义问题,持续加强日常监督,坚定不移纠“四风”、树新风,不断推动中央八项规定精神落细落小,不断巩固作风建设成果。

在全市开展贯彻落实中央八项规定精神专题宣讲,覆盖近2.6万名干部职工,重申纪律要求,推动中央八项规定精神落细落小。对全市违规购置使用公务用车情况进行全面清理,对违规公车进行分类处置,对相关人员进行责任追究,从源头上规范公务用车管理使用。对违反中央八项规定精神问题开展集中排查,发现127个市直部门和事业单位存在执行规定不严格的问题,移交问题线索116件。

通过自查自纠和监督检查,扎实开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治。对涉及的单位主要负责人进行批评教育,进一步纠正了公款送礼、利用名贵特产类特殊资源谋取私利的不正之风。认真学习传达关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作要求,把发现并纠正形式主义和官僚主义问题作为巡察、扶贫领域监督检查和党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,对扶贫领域4起形式主义、官僚主义典型案例进行通报。

持续加强日常监督。坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,紧盯公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴、公款购买赠送土特产、赌酒赌博、“走读”、上班值班纪律等重点问题,开展纪律作风监督检查6次,发现问题27个,提醒谈话21人,通报批评27个单位,释放越往后执纪越严的强烈信号。(杨艳)

相关文章