首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
红河县:召开惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会
发布时间: 2019-03-06 08:12:20 来源: 红河州纪委

近日,红河县纪委监委召开查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会,传达省、州纪委查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会精神,并对全县纪检监察组织查处涉黑涉恶腐和“保护伞”问题进行再安排、再部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县纪检监察机关坚决贯彻落实中央纪委国家监委和省、州纪委监委关于深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”的部署要求,聚焦“三项任务”,强化组织领导,健全工作机制,严肃执纪问责,全力推进各项任务落实,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作取得阶段性成效。同时,深刻认识红河县目前工作面临的形势和任务,认真分析研究工作中的困难和问题,着力解决思想认识不足,问题线索排查不到位,查办案件进度缓慢、协调配合不够有力等问题。

会议强调,全县纪检监察机关要坚持同向发力,进一步加强与县扫黑办、公安局、检察院等相关单位的衔接配合,认真分析研判问题线索,集中力量,加大办理力度,尽快消除积压的问题线索,建立健全协同办案机制,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通,相互配合,深入一线主动摸排问题线索,落实线索双向移送和查办反馈机制,深挖和严肃查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题。切实提高扫黑除恶与惩治涉黑涉恶腐败的整体性、协同性和时效性。坚持合力攻坚,对涉黑涉恶腐败问题线索坚持优先分办、处置、审查,推动形成通力协作、优势互补的强大合力。

会议要求,全县纪检监察机关要建立绿色通道,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题要优先办理、从快从严、坚决查处,彻底铲除黑恶势力滋生“土壤”,聚焦党员干部参与甚至组织黑恶势力;聚焦党员干部特别是执法司法人员执法不公、司法腐败,纵容包庇黑恶势力甚至充当其“保护伞”;强化“监督的再监督”职责定位,督促职能部门履职尽责,对工作推进不力,不作为、慢作为、乱作为等问题坚持一案双查,用好问责利器,持续传导压力,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(瞿建周)

相关文章