首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
易门:以发现问题为导向 集中整治形式主义官僚主义
发布时间: 2019-03-15 08:07:31 来源: 玉溪市纪委

今年以来,易门县纪委监委立足实际,以发现问题为导向,以群众满意为标尺,多措齐施,持续整治形式主义、官僚主义。

加强教育引导,打好“预防针”。依托以县纪委监委网站、“廉洁易门”微信公众号、手机客户端APP、云MAS手机短信平台、《清风易门》为一体的“一网一微一机一台一刊”多元化宣传平台,及时发布党中央关于整治形式主义、官僚主义的决策部署和各地查处的典型案例,潜移默化进行宣传教育,释放从严治理形式主义、官僚主义的强烈信号。

提高政治站位,把准“风向标”。督促各单位各部门把集中整治形式主义、官僚主义问题,作为严明政治纪律、践行“两个维护”的重要体现,把切实贯彻落实集中整治要求作为政治责任,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,深抓实做、务实推进,确保习近平总书记重要批示精神落实到位。

坚持问题导向,调亮“探照灯”。全县纪检监察机关着眼推进全面从严治党,在大力纠治享乐主义、奢靡之风的同时,紧盯形式主义、官僚主义的十种新的表现形式,不定期开展督查,彻底消除违反中央八项规定精神和特权思想、特权现象,推动解决身边的作风顽疾,让整治工作取得实效,确保常抓不懈、持续推进、久久为功。

强化责任追究,吃下“定心丸”。各单位各部门对照整治要求,开展自检自查,列出问题清单,完善长效治理,加强整改落实,压实“四风”主体责任和监督责任。全县纪检监察机关严格监督执纪问责,驰而不息纠“四风”,对责任不落实、落实不到位的单位和相关责任人,进行严肃追责问责,促进干部作风持续转变和社会风气向上向好。(张怡希)

相关文章