首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
昭阳区:立足职能定位 深挖快查涉黑涉恶问题线索
发布时间: 2019-03-15 08:02:47 来源: 昭通市纪委

自扫黑除恶工作开展以来,昭阳区纪委监委深入贯彻落实中央和省、市、区委关于扫黑除恶工作的部署要求,立足监督执纪问责和监督调查处置的职能定位,对移交的涉黑涉恶问题线索高度重视,坚持深挖快查,及时分析研判,强化沟通协作,严肃执纪问责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

梳理排查,及时交办处置。及时召开会议,对移交的问题线索进行初步梳理排查,经过分析和筛选,确定需进一步调查核实的,作为查办重点,及时集体研究处置,并明确查办人员、时间、责任和查办要求等,集中力量实施重点突破,确保查办质量;涉及移交公安部门查办的问题线索,及时交办,相互配合,同步推进。

协同合力,确保快查快处。主动加强与政法机关的沟通联系与协调,集中优势兵力快查快办、快结快报,进一步加大案件查办力度。对所涉及的内容,逐项调查核实,凡证据确凿、事实清楚的,严格依规依纪处理。对案件调查中发现的问题线索,深挖细查,不放过任何疑点,确保把案件办彻底,不留尾巴。

严肃问责,形成震慑效应。把扫黑除恶专项斗争与党风廉政建设及反腐败工作相结合,紧盯“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”三类重点对象,严厉查处涉黑涉腐、为黑恶势力充当“保护伞”的行为,严肃追究相关责任单位在扫黑除恶专项斗争中工作推进不力、消极怠工的失职失责问题,对涉黑涉恶工作推动不力等问题绝不放过,为打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强的纪律保障。目前共立案2件,处理2人。(罗瑜)

相关文章