首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:驻教育局纪检组督促驻在部门履行扫黑除恶主体责任
发布时间: 2019-03-15 08:14:50 来源: 迪庆州纪委

为坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争涉及教育领域的工作部署,严格按照迪庆州委督导组提出的问题清单加以整改,近日,州纪委驻教育局纪检组督促州教育局履行扫黑除恶主体责任,认真开展专项斗争工作。

督促州教育局及时召开州教育局党组理论学习中心组学习会议,对相关工作部署及文件精神再学习再领会,并明确了下一步工作方向:调整充实州教育局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,做实做细扫黑除恶涉及教育领域的实施方案。通过扫黑除恶专项斗争,严厉打击校园“校霸”“校闹”,进一步治理校园周边环境。

驻教育局纪检组要求,要进一步统一思想,提高认识。州教育局党组要切实增强政治责任感和使命感,把扫黑除恶专项整治行动作为维护社会治安大局的重要举措来抓,作为促进社会和谐,确保社会长期稳定的一件大事来抓,精心组织强力部署,切实做好相关整改工作,确保专项斗争取得实效;要广泛宣传、营造氛围。要采取各种形式,加大对扫黑除恶专项整治行动的宣传力度,积极营造开展扫黑除恶专项斗争的舆论氛围;要加强教育,主动反映。要切实加强学校法制教育工作,增强师生法制观念,要鼓励师生踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,充分调动广大师生参与斗争的积极性。

“下一步工作中,驻教育局纪检组将严格按照上级有关要求,严格履行监督职责,为驻在单位在扫黑除恶专项斗争工作中提供坚强的纪律保障。”州纪委驻州教育局纪检组长表示。(李永红  杨琴)

相关文章