首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
思茅区:对62名干部进行任前廉政“体检”
发布时间: 2019-03-20 08:10:06 来源: 普洱市纪委

近日,针对机构改革后领导干部调整实际,思茅区对新调整任职的62名领导干部进行集体谈话,此次任前廉政“体检”为党员干部筑牢廉洁自律的思想防线。

谈话指出,党员领导干部要做机构改革的拥护者,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,正确看待改革、真心拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,确保全区党政机构改革顺利平稳推进。要充分认识到,提拔意味着责任更重,调整交流意味着迎接新的挑战,要始终保持清醒的政治头脑,严格要求自己、严以律己,着力提高领导水平和工作能力。

谈话要求,党员领导干部既要能领,又要能导,要时刻树立正确的权力观,落实好全面从严治党管党的主体责任。要学以立德、学以增智、学以提能、学以致用,不断完善和修正自我,着力提高领导水平。要力戒形式主义和官僚主义,以实实在在的工作书写人生业绩,不辜负党和人民的期望。要始终带头执行民主集中制、带头维护和增强班子团结,摆正位置、做好表率。要敢于斗争、敢于担当、敢于作为,以尽心尽责、富有成效的工作体现自己的人生价值。要保持干事创业的激情,珍惜现有岗位,珍视组织给予的平台,在新的岗位有新作为、创造新业绩。

谈话强调,党员领导干部必须增强法纪意识,自觉遵守宪法、法律和各项规章制度,带头敬畏纪律和规矩。要正确看待自己,正确对待权力,不该插手的决不插手,不该伸手的决不伸手,坦荡为官、清白做人、干净干事,时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,恪守公与私的界限,绝不搞权力寻租、权钱交易。要严格要求自己,严格管好亲属和身边人员,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

大家纷纷表示,廉政谈话是一次政治上的“体检”,今后一定严格执行廉洁从政有关规定,自觉遵守廉洁自律准则,认真落实党风廉政建设责任制,履行好岗位职责。同时,以此次谈话为契机,强化学习、主动作为、苦干实干、以实际行动来回报组织的培养和信任。(柴莉)

相关文章