首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
景洪:对13家中央环保督察“回头看”问题整改落实不力单位提醒谈话
发布时间: 2019-03-21 08:08:05 来源: 西双版纳州纪委

近日,景洪市纪委监委对市林业和草原局、市水务局、勐龙镇政府等13家中央环保督察“回头看”问题整改落实不力单位进行集体谈话提醒,压实13家单位履行整改主体责任,确保所有整改问题清零销号。

谈话指出,要提高政治站位,增强“四个意识”,始终保持高度的政治敏锐性,主动担当整改主体责任,特别是一把手要牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查。对整改的每一件事项,思想上高度重视,行动上动真格抓整改,确保每个整改事项落实到位。

谈话强调,对这次督查中发现的存在问题,要坚持问题导向,着力解决实质性问题。对整改的问题要严格靶向,找准症结,制定时间表、路线图,把整改责任落实到人到岗,采取有效措施加强整改,加快推进整改,务必所有整改问题件件有着落、事事得解决。

谈话要求,要认真剖析原因,深刻查找工作中的不足和薄弱环节,下大力气全面整改、彻底整改。要全力协同配合、同向发力,形成部门联动配合,形成合力解决拖的问题。杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改的情况,确保整改完成的事项不留“尾巴”,推动整改工作落实落细见效。

市纪委监委将强化执纪问责倒逼责任落实。对工作不担当,虚假整改、数字整改、材料整改等“伪整改、假落实”等单位或个人,严格按规定进行责任追究。对破坏生态环境和资源的违纪违法案件线索不移送的,市纪委监委将坚持零容忍态度,发现一起、查处一起,绝不姑息,绝不手软,并作反面典型公开曝光。(康罗运)

相关文章