首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
腾冲:对246名科级领导干部开展任职廉政谈话
发布时间: 2019-03-21 08:10:52 来源: 保山市纪委

近日,腾冲市纪委监委对246名新提拔任职科级领导干部和转任科级领导干部开展廉政谈话,进一步增强全市党员领导干部的廉政勤政意识,筑牢廉洁自律的防火墙。

谈话强调,新提拔和转任的科级领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,自觉讲政治、顾大局,坚决服从组织的任免决定;必须认真学习法律法规和党章党规党纪,筑牢宗旨意识,强化法律和规矩意识,做到守法律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;必须紧紧咬住纠正“四风”不放,坚持巩固和深化落实中央八项规定精神成果,做到风清气正、廉洁自律,以改进作风的新成效赢得群众支持,坚定群众对党的信心,密切党同人民群众的鱼水关系。

谈话要求,新提拔和转任的科级领导干部到新的岗位上,要加强学习,尽快熟悉工作进入角色,充分挖掘自身潜力,提升干事创业的热情,激发内生动力,高效推动工作落实;要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设责任牢牢扛在自己肩上,切实管好自己、亲属和身边的工作人员,用好的作风抓班子、带队伍、促工作。

“此次任职廉政谈话在机构改革期间,涉及的党员领导干部范围广、人数多、效果明显,全面增强了腾冲党员领导干部的廉洁从政意识和责任担当。”市纪委党风政风监督室主任说道。

谈话后,新提拔和转任的科级党员领导干部进行了表态,并签订了廉政承诺书。(李维杰  周从山)

相关文章