首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
个旧:紧盯涉黑涉恶腐败和“保护伞” 打好扫黑除恶专项斗争“组合拳”
发布时间: 2019-03-21 08:23:41 来源: 红河州纪委

自开展扫黑除恶专项斗争以来,个旧市纪委监委紧盯涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,开展专项督导,排查问题线索,强化舆论引导,深入推进扫黑除恶专项工作。

市纪委监委坚持问题导向,变“被动等”为“主动查”,成立3个专项督查组,对全市10个乡(镇、区、处)及24家单位惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行督导。通过调阅各单位材料和卷宗,走访乡镇站所、村委会等基层干部及群众,研判各单位工作落实情况和存在问题,坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风不严不实问题,推动深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作责任落实。

按照职责分工建立专项工作领导架构,各机构人员通力协作,着重围绕“被调查人员已被采取留置措施或已移送司法机关、与受到党纪政务处分的人员有关联的涉案人员存在违法犯罪、在扶贫领域利用‘软暴力’欺压群众”等3类案件进行梳理倒查、分析筛选、集中研判。建立扫黑除恶问题线索周报制度及问题线索快查快处制度,进一步强化线索专项台账管理。

市纪委监委以“扫黑除恶、党员先行”主题党日、扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试、扫黑除恶集中学习、专题研讨会等活动形式,组织全市纪检监察干部开展扫黑除恶相关活动16场次,强化纪检监察干部推进专项斗争的政治责任感和使命感。畅通来信、来访、电话、网络等举报渠道,利用纪委监委网站、微信公众号在全市范围营造扫黑除恶的浓厚氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。(龙航雨秀)

相关文章